注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

students and parents   

2012-11-12 20:11:01|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
after the mid-term test, i met two parents of two students.,who could not pass the exam.
students and parents - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻
 

手机图片不能旋转,这次用电脑编辑一下,终于正了!哈哈!
2012.11.13晴
今天,又约见了一个家长,一个被自己没有主动性学习儿子百般折磨的家长。
我连忙安慰,一定要坚持,不要烦。自己的孩子都烦,别人怎么对待你的孩子呢!
这小孩,我教了一年半,原来的班主任因不堪这班里有若干这样的小孩,而申请教其他年级了。
可想,困难重重。其一,小学生毅力都不顽强,习惯差。其二,人都有差异,智力有高低,接受能力有快慢,注意力不集中。
这样的孩子家长在鼓励的同时,重要的时是坚持不懈的培养学习习惯。连书包都爹妈包办拿,自己动手的机会全没了。其实动手也是动脑。
还有持续的补习丢下的知识,很有必要。
认真的态度也要有。他的试卷很多自己会的都看不懂,以至写错。听力做得差也是母亲监督背单词,背了不去用,等于能力没形成。
我今天又较真了,感觉很累啊,感觉胸口疼。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017