注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

不要刻意去教孩子  

2012-05-18 14:20:36|  分类: 宝贝三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

May 18,2012,sunny

        每个妈妈都望子成龙,望女成凤。宝贝,妈妈对你的希望也是如此,希望你永远是我的骄傲,满足我的小小虚荣心。

        我们都知道,给自己的孩子从小灌输什么孩子就拥有什么样的品格。

        某一天,我发现宝贝你会背许多的唐诗了,妈妈带着惊喜,你玩耍时,嘴中念念有词,仔细听来,“故人西辞黄鹤楼......”,宝贝玩得多么兴致勃勃,无意中却在说唐诗,哈哈,她自己都没有意识到呢!有谁知道,只是我在和闺女一起散步时,随口说起的诗句呢,在进入梦乡前,嘻嘻哈哈的温习过好多遍了呢!上班的妈妈不能总陪在女儿身边,回家又很累,那些零碎的时间要是利用起来,我们的亲子时光一样美好幸福。化整为零,润物无声是我所追求的教育理念,目前在实践中,等待时间的检验......

       另一件事,我不得不记录下来。几天前,闺女和比她小一岁的亮亮玩,亮亮是个很有个性的女孩,活泼好动,她妈妈也很严格。闺女让亮亮干这干那,那孩子也不太愿意,竟然打了闺女。宝贝却上前给挨了妈妈嚷的亮亮擦眼泪。我不得不说,宝贝需要交往,喜欢和小伙伴玩,却又不知到怎么办。原来她只和大朋友玩,大家都让着她,可小个的她却不知道谦让别人,现在独生子女的共同问题啊,唯我独尊,明显的显现出来。我的宝贝是个懂事的孩子,但是怎样让她做个受小朋友欢迎的孩子呢?在人群里,宝贝能够找到她的满足感和自信心,值得我去思考啊!闺女喜欢命令别人,也许和我有关系,因为我是个老师,有我自己的职业病,权威性,说话口气总是那么冲,说话很直接,身教重于言教,我是把当老师的特征言传身教给了孩子啊!悲哉!

    大人说话行为要小心,孩子的言行举止会泄露你的秘密!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017