注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

女儿长大了  

2012-05-08 14:44:01|  分类: 宝贝三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子一天天长大,一天天变的懂事,作为妈妈,心中有数不清的欣慰。

        孩子进入2012年来,突飞猛进的进步啊!

        孩子能独立地用筷子吃饭了,而且吃饭也不用我喂,小大人似的,自己坐在小凳子上吃面条,吃完了还知道擦嘴,洗手,真不容易啊!孩子会了这么多的技能,都不知怎么就学会了!宝贝喜欢自己的事情自己做。我这个懒妈也由着她,总之,她不用我,我也乐着清闲。

       前两天,在小区里,闺女和别的小朋友一起玩,每个人表演一个节目。她一起给别人背了7首唐诗,还很熟练,这可把她得意坏了。因为这伙孩子就她最小,大家都夸她,她更是得意了!又蹦又跳的,还鞠躬说谢谢大家。从她2岁多,我没事就给她说几句唐诗,不知不觉,她就有了积累,这还是受《好妈妈胜过好老师》这本书的启发呢!我想经过古诗滋润的孩子要比单纯顽耍的孩子更加优雅......所以经常背诵古诗也是为了将来她在学习古诗时更有充分的时间理解古诗的意境......现在,闺女的词汇可丰富了,有时也会吧我吓一跳,爸爸妈妈和我一起,多幸福啊!女儿常说的话。

      家里有个小电视迷。闺女今年把电视的收看权紧紧地归为己有,生怕遥控器被别人夺走,还会用遥控按14频道,央视少儿频道在我家的收视率最高。快乐大巴,巴拉拉小魔仙,高米迪,闺女经常挂在嘴边。大家都怕她眼睛会近视,都不敢看电视。我在家呢,为了不让她看电视,就陪她到外边玩,这样她就不会因为看不上电视哭闹了!只是太累了,下了班还要出去和闺女锻炼。当妈好累啊!

     养个拥有好习惯的闺女真不容易啊!

     妈妈要动脑筋啊!切不可强硬。

     闺女最近喜欢,说,妈妈,咱么花钱买好东西去啊!家里离超市很近,没事就带她去玩,因为没有其他温暖的地方,尤其是冬天,超市成了她最好的游乐场所,她也学会了花钱,无法避免啊。将来她也得学着花钱啊。如果说不给他花,她就大哭不停,怎么办啊?于是我不得不带她去超市,她要什么就给买什么,只能拿一件。要了这个,还想要那个。我说要那个,这个还要吗?她说不要了,我赶快放下,最后,只买了一件东西回家。哈哈,我不得不这样啊,这个问题很难办。还得想个好点子??没有想好呢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017