注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

入园小记------面试  

2012-07-18 21:08:55|  分类: 宝贝三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月18日星期三

今天一早,我们一家三口去幼儿园面试。为这次能顺利上幼儿园,我们也花尽了心思,希望顺利些,再顺利些。在此之前我们上了一年半的亲子班,闺女对幼儿园有了深深地好感,十分崇拜园里的李老师。尽管一周一次一小时短暂的接触,闺女还是爱上了幼儿园的玩具、活动,每周盼望去。

今天早上闺女不习惯早起,但是我说可以吃KFC的早餐,她没有哭就起来了,高兴地穿衣、洗脸,一家人步行到幼儿园。到那里和几个熟悉的家长边聊天边等待,排队,不一会,轮到了我们。先是登记,然后面试。闺女很有礼貌地和老师打了招呼。等待面试时,闺女喜欢上了幼儿园的拼图、照片。我赶快对她说以后就会在这玩耍和学习。她可高兴了!

轮到闺女面试,两位年轻的女老师接待了我们,之前对她爹说,让闺女自己回答,果然闺女没有让我失望,一一应对,不枉我平时的一番训练。

“小朋友,你叫什么名字?”

“大美牛。”

“大美牛是你的小名,我们问你的大名?”

“丁艺。”

“你几岁了?”

“3岁”伸出三根手指。

“你来说个儿歌吧!”

 “鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”这是闺女最拿手的啊,声音清脆,洪亮,没有胆怯。

 “你来听音乐拍拍手吧!”

  拍手。

  “爸爸妈妈对孩子不愿上幼儿园怎么办?”

   “坚持上”

   “孩子回家说幼儿园的一些事情,家长怎么理解?“

   “孩子在幼儿园和别的孩子有矛盾怎么办?”

   “全力配合幼儿园的工作,……”

   我填完家庭信息后,完成了短暂的面试。这是闺女人生第一次面试,可能多少年后她不再记得,但是作为父母怎么能够忘记呢?她爹我俩陪着她,多少也感受到了当爹妈的一点责任。

   随后,我们领取了入园通知,和老师道别。终于就可以等待入园了!心中一阵轻松。

  P.S. 闺女很喜欢大耳朵图图,前几天还看了这个连续的动画片,入园教育系列,算是无形中教育了闺女吧!特别是图图入园面试,她还记得……这是个值得看的动画片,不用妈妈教孩子,看动画,就学了!

 入园小记------面试 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻入园小记------面试 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻入园小记------面试 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017