注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

学车后记  

2012-08-16 15:56:57|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-8-16 晴

终于学完车了,自己拿下了驾驶执照。历经一年半的时光,点点滴滴,克服了自己对于速度的恐惧,对于身体动作不协调的担忧。尽力了,自己努力去做了,就是成功,不是吗?人在人生的任何一个阶段都是需要一些成功的体验,来帮助自己继续前进。无论是社会的认可,同事的夸赞,朋友的支持,一个小小的证书,一句温暖的话语,于别人不算什么,但是对于现在的自己是在合适不过的奖赏了。

一.教练
东方时尚的教练很不错,至少不会像许多小驾校一样对学员不耐心,随意批评,打击学员的自信心。因为我学的断断续续,不连贯,导致自己经常忘记前面教练教的内容,但是后边的教练都会重新帮助学员复习前面的动作,哪里没有练到都会在学员本上记录下来告诉后边的教练,重点在练习。

学车的环境也不错,干净美味的食堂,饭菜算是可口,价位不算贵,还有咖啡厅,小卖店,服务也很到位。

校园的小路很清新,栽种着花草树木,还养着鸽子、鸭子等各种动物。随处可以有休息坐着的椅子,像公园一样。能在这样美的环境中学车真是一种放松。

教练常说,放松心情,别紧张,学车也是一件乐事。

二.内陆考试
计算机的法规考试过得顺利,背诵记忆难不倒我。到了内陆考试就不行了,一共考了两次,一次桩考不知怎么回事撞到了红外线,我自己还没感觉到呢,折了。沮丧的很,教练说了,只要做慢点都能过,我够慢的,很小心,还是没过。生了好几天的气啊,现在想来啊,真不值。不过,再考一回呗!后来,打电话给教练,说运气也很重要。我想也是,但也不是啊,谁叫我当时既紧张又技术不过关呢!

二次重考,惊险了一小下,居然过了。忘记挂倒档了在倒车时,也许紧张过了吧,但是还很清醒,计算机没让下车,整理思绪,想好怎么补救,车子向前开了一点,在重新挂倒档,倒回去,一点点试着来,最后居然进库了,差一点就压着白线了。合格!Bingo!接着是内陆考试,侧方停车,坡起,动作要领牢记在心,很顺利过去了,抽考也很简单,S线,直角,限宽门。

三.外路考试
外路考试很折磨人,我这个笨人也考了两回。现在想真是一回生,二回熟。在平时的训练时,两位教练遇上我这样半年学一回的学生,真是耐心,一位认真教了我加减档,在车水马龙的实际道路上,紧张的我总是不断擦手上的汗水,经常挨批。这是自己真正在路上开啊,和内陆是不同的哦!哪能不紧张!教练总算把我熬下课了!第二位王教练,年轻,脾气急,但教我得东西比第一位要精练实用的多。他教会了我跟车距离,怎样听发动机的声音及时换挡位。有了这一课的练习我发现上路只要保持让自己心里能够承受的车距就不在害怕了。

第一次集训,年轻的教练,脾气很差,有着不耐烦,可能是我遇到的最差劲的一位教练吧?很快,一人一圈考试道路体验,教了灯的使用就结束了。我也不想多和他呆一会。考试时,倒没怎么紧张,但是由于并主路忘记打灯,后来又打错灯,挂档也不好,没有根据路况行车加速,等,没有通过。但是这次没过,我没有像上次一样生气,发脾气。因为我知道技术不过关是不可以上路的,更别提通过考试。在预约考前训练,把技术学的牢一点,熟一点,对自己是有好处的。

第二次集训的,916车教练,是位老教练,儿子都拿本两年了。他发的指令干脆,教学严谨,总之我也比第一次认真了许多,注意到了自己不足的地方,在外路练完之后,余下的时间他还带我们去了东区练练起步,靠边停车等使我们的技术更加熟练。14号,考试,这次是下午考,所以这次是上午睡足觉才去的,很精神,不像上次晚上老怕早上起晚了,没睡好,又是五点半就赶班车。等到备考大厅还剩20多人时,终于轮上我了,57号车第一个,和上次路线一样。之前等待过程中,反复紧张了好多次,温习了好多次的动作,要点,这次不管怎样要镇定,于是这次我比较稳定的发挥了自己的水平,把车平稳的开到了终点。中间也有一点小犹豫,但是心中没了上次的慌乱,一定要稳定的挂档,的确,镇定让我加档做得不错,减挡也比我平时做得好。终于,合格。警官说让我签字,手抖了,字写得可能是我生平最难看的一次。还以为自己不紧张呢!露馅了!怪不得考前助考说,想好再签,签不了等会稳定情绪后在签字。我就是那种人呢!

考完后的感觉很好,驾照是今天拿的,因为我不想回家太晚了,赶当时的班车。当时抽幸运试驾,我想要是抽上我我也会放弃的,因为我好像还没那个胆量在京良路的大车云集的道路上奔驰。

又多了一次人生的经历。人生就是向前冲,冲,冲!失去这种劲头,生活还有什么意思呢?不论你做什么……

 

 

2012-8-16 PM

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017