注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

加油!  

2012-08-18 09:43:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对自己狠一点,要想做成一件事情。向着目标前进,不要被内心的恐惧打到!我喜欢曾经的一个外籍培训老师的一个词“try".不是怎么知道自己行不行呢?还没有做就放弃,实在是懦夫的表现。

有时候,当你面对一个要完成的新目标时,总是彷徨不知怎么样好,但是我们不知道唯一的解决办法,就是:面对它,战胜它。

三十多岁,为了生活而奋斗。稳定的工作、婚姻、可爱的宝贝,平静的生活都有了。有时候,我不知道我还在挣扎什么,内心总是那么不甘心,这么安静地走过一生,总是想做点什么,不是为了发财,不是为了名,只为了心中的一点点梦,当你快要靠近它时,心中又很胆怯,不敢抓住,总是为自己找理由,什么自己的能力不够,心态不够好,孩子捣乱,工作太累,烦。就做不成了......

当初的激情,随着时间的流逝,一点点消磨光了,仅剩下一点自尊在挣扎,挣扎给谁看呢?身边的亲人,我需要你们的同情吗?理解吗?即便理解了又如何呢?不过是一点安慰吧?自己不下狠心是不行的,三十多岁,再学一点东西,难上加难。女人啊!

曾经的一位老师说因为生小孩,没有参加那个可以晋级的大专考试,一辈子啊,为了教育事业没少操心,结果比年轻的大学生差了那么级别和工资,心有不甘又怎么样呢?机会失去就失去了,没有你后悔的机会。

有人说九十九步你都走了,就差那一哆嗦了。是的,就差那一哆嗦了,没有那么多时间看书,没有那么多时间平静,小毛病总是光临,一切的一切,干扰着我,不能完成一篇毕业论文,我真的很差劲吗?放弃很容易,但是错过不再有。决断在我,爸爸说我是,拿不起,放不下。

这种纠结,有时实在受不得自己对自己的嘲笑......

宝贝,这就是你的妈妈吗?

曾经那个为了走出困苦的不惜熬夜学习的我哪里去了?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017