注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

小孩子——脾气  

2012-08-24 14:07:49|  分类: 宝贝三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-8-24

小孩子——脾气 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻小孩子——脾气 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻小孩子——脾气 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻小孩子——脾气 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

(一)滑板车

闺女在小区里玩伴众多,景余是其一。景余比闺女大半岁,但是很懂事,一天,大家都在玩滑板车,只有景余还没有买,于是他闹着要玩艺的滑板车。闺女不给。我上前劝说闺女,依然不同意。孩子对自己手里的玩具把持的很紧,谁也别想夺走哦!

景余说,我还给你糖吃呢!你都不给我玩车。

我赶紧对闺女说,你看哥哥有好吃的都想着你啊!

闺女很快犹豫纠结了一下,痛快的说,那好吧,给你玩吧!

景余愉快的玩上车了。

大家都夸艺是个懂事的孩子,不厉害。

我也认为我闺女是个有人缘的闺女,见人就笑哦!

 

(二)借车

那天,景余妈妈来家借滑板车,爷爷就借出去了,于是我们出去玩时,艺的爹说,滑板车是不是借景余家了?爷爷赶快说,别提,别告诉艺!要不他跟人家要不合适啊!

艺是个小精豆,其实早听见了。

等我下楼艺手里握著滑板车玩呢,景余则在旁边和他妈妈哭呢!

幸好家中还有一个自行车,我拿出来给景余玩,算是平息了一场小风波。

 

(三)表姐妹

宁长艺一岁多,安静的小姑娘,脾气有点倔,女儿也是很尖儿,第一次假期来我家他们是那么针尖对麦芒,谁也不让谁。最后只好把她俩分开。

这次又来,姐妹俩玩得比上次融洽多了。俩热一起唱歌、跳舞。一个说我跳舞,一个说我放音乐。两个人拿着玩具在沙发上过家家,玩橡皮泥,还允许姐姐拿走玩,我的艺闺女的却是进步了!昨天下午她们在家里疯,都不想出去玩。原来每次提我出去,艺总是跟着,可是昨天却没有。艺每天上午盼着宁姐来,可惜今天她回家了。

 

(四)说混话

哪个小孩子小时候没有说过混话呢!艺早上吃饭,我给她吃炸酱面,里面有炝锅的葱花,她不爱吃,就说,你想辣死我呀!我说对啊,我不想要你这么混的孩子了!你哪能这么跟妈妈说话呢!孩子每次尝试的语言都是从大人、电视里听来的,认为有趣,合适的时机就冒了出来。该检讨的是我,但是有些时候,我们无法避免一些话被孩子学了去。有时候,看看闺女现在的样子,仿佛就是我的童年的写照。我有爸爸陪我疯,闺女有我这么一个性格开朗的老妈!

不管怎样,让闺女活泼一些、外向一些是我的愿望。


2012.8.24 by ping
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017