注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

路遇   

2012-08-24 08:37:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚外出散步,前面走来一人,很眼熟,马上认出,他也认出我,彼此寒暄几句,是我的初中同学c.现在在区的一个局里工作。在这个小镇上能遇到年少时读书的同学,真是情况太少了。我是个容易活在过去的人,所以少年时的一幕幕忍不住全在眼前浮动……年少的c,阳光灿烂,爱运动,爱聊天,爱和女生聊天,只是不爱读书,可能觉得自己不是读书的料吧,可是人生处处是转机。初三那年人家当了兵,令同学们刮目相看,要知道在九十代出初的小山村,交通闭塞,谁不渴望到外边的世界瞧一瞧,机会太少了,只有埋头苦读啊。可是c真是幸运,走出去了,还当了兵,这是多么迥异的人生路啊!同期去的还有一位同学,已然失去消息若干年了。c同学在部队表现优秀,当上卫生员,三年兵转业,分到极不理想的单位,那次大概十几年前的偶遇,我也出于人生的迷茫际,安慰了几句,c自叹学历太低,不好找工作。也许那时我还是青涩学生,他已步入社会,人情冷暖倍尝,其实社会见习也是一种修炼,象牙塔生活使我变得越加不懂通融,我的同学却更加圆滑。不在恐惧社会,不久他就出了失意的单位进了国企的卫生室。大学毕业的我也回到家乡工作。下班路上,遇见c,得知他到医院工作了,要知道医科大学到医院工作都不易呢!他干得勤勉,随后的随后,遇见几次,再随后就是昨天,他又去了某局……岁月变迁,事在人为,没有好命,只有个人努力,没学历也可以拥有趁心的工作,只要自己苦心经营,而我也通过刻苦努力,读书,拥有了一份可以安身立命的工作……
人生路在前方,有高有低,我的同学们,你们都去了哪里?好怀念那个年少的时光,清纯的可爱!一起走过的岁月不在,岁月在平静的流淌……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017