注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

随性生活(不久前)  

2012-08-05 09:59:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人们都是匆匆忙忙的忙个不停,没有时间陪孩子、陪父母,和三两个好友一起约会,人生处处是风景,谁又曾悉心地留意过呢?不是我们懒,不是我们不愿,只是我们太忙了!忙的感觉很累很累,哪有片刻闲暇去和自己的亲人朋友相处呢?

     自己作为老师,很关心孩子的成长,但是回到家里,拖着疲惫的身体,即便再有心思,也不愿再和闺女玩了。只想静静地独处。所以有的学生不重视学习,不重视文化知识的积累,和他们的家庭、父母有着很大的关系。有的孩子很宁,很急躁,是不是没有和父母倾诉的机会呢?!孩子忙累是因为学业中无效的劳动太多,老师累是由于上级和书本附加给老师要传递给学生的内容过难、过多,担心在各方面交代不过去啊。

     我想我们是个独立的人,我们的认识到我们得对自己过得去,否则身体是自己的,累垮了,没有人替代你。我只想高质量的在这个地球上生存,给别人带来快乐,对这个社会有一定的作用。我想做到这点自己得意识清醒,关键是:自己得认可自己、肯定自己。别人的冷嘲热讽算得了什么,你越是在乎,它就像一个讨厌的苍蝇一样围绕着你飞,不如漠视它,跳出这是非之地,做个会享受生活的人

    如果我的生命决定追求宁静、祥和、平淡的主线,我不会轻易偏离这个轨道,让过多的人际纷杂扰乱的我的心情,那是无聊的,没有用的。

    我不过世间一粒微尘,追寻自己所追寻的。不能做别人,只有做自己。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017