注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

随想1   

2012-09-01 22:28:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在飞语中写下,平静的开始,又一年。感慨与于已经进入工作第十个年头,已成为教师职场的老人,见过各种变迁,经过各种磨难,仍然对学生充满热情,对最美课堂有自己的追寻。尽管我有时会自卑,有时会后悔自己的天真,但是经过时间的沉淀,我自认为无愧我心。十年后,我不会像初入职时那样把学生的问题归结于学生自己,我会深入调查,了解学生不学或学不会的深层原因,课堂上我不会为了兴趣而兴趣,我会多想想用什么情景,方式能吸引学生,让他们较为从容的学会知识,喜欢上英语课,喜欢以后在漫长的学习生涯后半程依旧不畏惧英语。有时曾悲情的想,即使学生长大后已记不起有我这么个老师,但是仍然能用英语使自己的眼界更宽,生活的更加幸福,我就心满意足了!因为我曾经帮助过她。
也许,我太过理想,太不现实,可我觉得自我一些过得更舒心。固执的我,双重的性格,天蝎座,一意孤行,默默忍受后果带来的痛楚。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017