注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

没想到闺女会不快乐   

2012-09-11 22:24:31|  分类: 幼儿园的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女刚进入梦乡,而我却不能入睡了。只因宝贝一句话,击垮了我坚硬的心。“我不想上幼儿园”,之前,她再怎么哭闹,我都会坚持着必须去。可是闺女带着哀求的声音,求求我,我的心都碎了。这是现实啊!
我知道孩子在学校受得是怎样的约束,身与心的约束,对于一个自由自在惯了的三岁小孩是多么大的挑战啊!
我原来只是觉得闺女应该能够适应的,可刚才我感到了闺女所受的压抑,不可以随便玩,随便跳,任何事都要集体行动,可以相想见孩子有多委屈。胆小的宝儿第一次离开母亲的怀抱,尽管很勇敢,但是难免见到被呵斥的孩子,尽管孩子回来不会表达,我可以感受的出来,孩子的不愿意,在集体的教育里这些都是难免的。我推测。
自由的世界已经结束,开启了一个不自由的新时代。开始感受生命的种种挑战。我忽视了宝贝的焦虑情绪,我这些日子光顾自己的事情,没有尽到母亲的责任。宝爸带着她,很难用心体会孩子的心理需求。我不该如此粗心。我真是粗枝大叶…!
我多么应该在宝贝儿入睡前,哄哄她,说说悄悄话,我忘记了!是我不好。
宝贝,不要担心,有什么心事和妈妈聊聊……
一个妈妈要永远记得,了解孩子的内心世界远比任何事都重要……
我永远不会忘记小学时受到的种种压力和屈辱,遭到老师孩子的愚弄与屈辱不敢说,终于对老师说了,老师说你傻啊!那个老师不再是好老师了!遭到同学小群体的排斥那种强烈的愤怒与不平。当时弱小的我只有性格变得暴躁,易怒,内心却暗暗较劲,自己要比他们强,所以内心里我从不服输,我很刻苦的读书,看很多书报,狠学英语,学习好是我一直让他们不能比的优势,终于我进入了大学。
可是,那时幼小的时光留给我的伤害,对于我性格的种种影响是深远的,我都不曾感到。只是后来大学学了心理学后自己逐步悟到……我失去了太多的快乐,我容易紧张,容易自卑,急躁,害怕丢脸,……
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017