注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

引用 现实生活与思考   

2012-10-01 18:54:16|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Carina《现实生活与思考》
    一群校友,在其职业生涯中取得巨大成功,相约一起去看望他们的大学老教授。谈话很快变成对工作和生活压力的抱怨。教授要为客人们准备咖啡,去厨房拿回一大壶咖啡和各式各样的杯子:陶瓷,塑料,玻璃,有些杯子很不起眼,而有些则非常昂贵和精致,教授请他们随意喝点热咖啡。

    当所有学生都有一杯咖啡在手,教授说,“是否你们注意到,所有好看而昂贵的杯子都被拿走,只剩下普通的和便宜的。虽然你们只选择最适合自己的这很正常,但那就是你的问题和压力之所在”。

    “ 你们大家真正想要的是咖啡,不是杯子,但你们有意识地去拿那些较好点的杯子并盯着别人的杯子看”。“现在,如果生活就是咖啡,那么工作,金钱和社会地位就 是那些杯子。他们只是容纳和维持生活的工具,但生活质量不会因此而改变。有时,只注意杯子的好坏,我们就无法享受其中的咖啡”。

    不要让杯子迷惑你......享受咖啡才是正道。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017