注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

不谈工作  

2012-10-17 15:00:58|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经很厌倦这种状态了,这是多年前的一种状态。

工作没有计划,随意被打乱。在慌乱中,寻找生活的节拍。

总是忽视生活的快乐本质,自寻烦恼。

昨天,女儿老师说他们开始认字了,已经认了“人”,“月”,昨晚,心血来潮,用油画棒和纸给闺女画了识字卡片。闺女记性真不错,这两个字已经完全认识了,会读。我很自豪,这可比倒霉的工作令人愉快多了。现在,只有我的宝贝会为我的生活增添亮丽的色彩!

有时,越想得到的反而抓不住,自己努力了,留在自己身边的只有空气,和一身酸痛。

所以周围多了很多消极。积极又怎样呢?自己是什么性格的人?积极,进取,和善,认真,正直,反面呢?粗心,邋遢,懒惰,不圆滑!这些好不好呢?每个人都有自己的优势,只是没有机会得到展示和认可。展示使人愉悦,认可使人自信。可是现在呢?这种粗糙低质的状态令人讨厌。

很多日子,我已经忘掉了鲜花的颜色,看不出鲜花的美艳,听不见小鸟的鸣啼,连天空的颜色也变得暗淡无光。拯救自己的心灵,只有靠自己。也许,人活着,就得学会变得坚强。人活着,内心就得十分强大,就像愤怒的小鸟一样,不惜一切往前冲。

过劳,容易使人倦怠。面对纷繁复杂的社会,我是多么无知。缺少很多社会知识,可能不是我一个人这样。这个社会被关入一个个牢笼的人少吗?都说婚姻是围城,其实工作不是吗?生活状态不是吗?其实身处城中,别人只能用眼睛看到一些表面的光鲜。少有暗淡。身处城中不好吗?也许未必。我们需要打扮这座城,精心打扮,也许会把这座城变得更吸引人。

不谈工作 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻不谈工作 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻不要浪费了青春,每天都要笑着过日子啊!

杜拉拉里对工作的理解“It never ends!",就是这样!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017