注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

美丽的坡峰岭  

2012-10-20 20:10:24|  分类: 旅行时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的坡峰岭

美丽的坡峰岭 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

 

 

在山脚

 

美丽的坡峰岭 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

 

贴在窗户下,不错的感觉!

美丽的坡峰岭 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

 

 

仰望山上

美丽的坡峰岭 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

 

 

望山下

 

有点遗憾手机不知原因不能拍了,相机也不知原因没电了。回家后才发现手机重启,相机重装电池就可以了。所以仅存这么几张相片。

 

今天天气晴好,同事一起再次带着孩子组织户外活动,此次的目的地是周口店的坡峰岭景区。这个景区他们几个都去过,我是第一次去。山中的景色,已经展现出秋天的凋零之感。我喜欢秋天,逐渐失去的事物。在一切美好逐渐逝去的过程中,展现出的是生命之美。这种美,不在于多么绚烂,多么夺目。

下了车,我们十几人的队伍走在山之间的小路,有清澈的溪水从山中流淌而出,孩子们发现了细细的小鱼在水中悠然,全然不顾孩子们的比比划划。尽管路面有点不好走,孩子们坚持自己走着,一路欢歌笑语。

走近山脚,,迎面一个小瀑布从陡峭直立的山上留下,闺女惊奇地说,妈妈,你瞧!

这是闺女第一次见到这样的“奇观”,我告诉闺女这是坡峰岭景区,尽管可能她记不住名字。随后我们拾级而上,闺女自己走的很起劲,沿蜿蜒的山路,我来到了一块平坦处。这里,被开发成山间的小餐馆,一个典型的山间院落,有石板房,石桌石椅,店家在屋子里烹饪着山间美味,倘或下了山,腹中饥饿,来碗炸酱面,一叠小菜,是个不错的选择。院落一隅,烟雾缭绕,迎合了现代人们的口味,烤羊肉串啊!院子上层溪水潺潺(也许是人造溪水),但也难掩别具一格的田园风光。水流很细,流出小池,几块石板的搭水,有人从上面踩过,继续拾级而上。在溪水左右各分一条小路,为上山之径。上层院落的左面最为引人注目,是宝贝们喜欢的秋千架,孩子们再次逗留,荡秋千。想想自己小时从没有过。但愿这样美好的感觉闺女能记得,妈妈曾经陪伴她荡秋千,只为了单纯的快乐!

大家由于宝贝们的分头行动而走了不同的路,之后我们又和同事折回,和其他几位汇合。我们从右边小路拾级而上,道路较为狭窄,孩子走着费劲,周末上下山的人很多,看来这里也是为外界所闻名了,走过狭窄和蜿蜒,我们来到一处半山腰的宽阔。我们决定在此聚餐,不再前进。因为我们的目的是到户外去,不是为了爬高,孩子再大点再说吧!有点遗憾不是?

大人们拿出自己带来的食物,薯片,糙米卷,果丹皮,烧饼,火腿,瓜子,我带了山楂酱,我自己做的,让大家品尝,的确有点酸,只有起东支持哦!

我们大人在聊天,小孩们玩陀螺。过家家,闺女和紫珊最小哦。但是俩人过家家,玩得真过瘾!俩人拔草当菜烧,拿来饮料瓶倒油!就像大人一样!

从此仰望山顶,望到浅黄、鲜橙、深红,秋天特有的色彩!我的眼睛感到了大自然给予的特殊恩赐。秋天收获了前两季最美的色彩,并把它们用极其巧妙的方法渲染,璀璨至极。

午后,我们带着留恋的心情踏入归途。

腿有点酸,这几天,跑的路有点多。

我想,人行走在路上,就像爬山,无论路好不好走,都要愉快的前进,无论遇到任何困难都要愉快的生活。逆水行舟,不进则退。

这就是我。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017