注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

亲子时光之绘画   

2012-10-25 20:30:24|  分类: 宝贝三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下了班,顺路给女儿买了水彩笔和数数用的小棍,七巧板,珠子,还有立方体。有时我想我这个喜欢文科的妈妈可能对孩子语言发展的培养多于数学方面的 培养,所以我在思想上有一点倾斜。尽管闺女是幼儿园,我想学知识不是很重要,但是对知识的热爱一定极早培养。所以现在我打算汉字啊,拼音啊,数字啊都让她接触一些。培养兴趣为先。毕竟现在小学的知识真的很难!容量太大!作为妈妈心疼孩子,所以还是早下手,让孩子在自信中,以不太痛苦的方式接触文化知识。
妈妈的心,谁知道?
我刚和闺女画了一副有草有树的图画,我素描,闺女图色。应该说,闺女稚嫩的小手握笔很好,色彩搭配还不太会。树全是棕色或绿色,而不是树干和树叶分别着色。但是河水画的不错。
随后我们用小棍数数,摆图形,我想慢慢练一练总会培养孩子的数感和观察力的。
今天他们老师还布置让带孩子做个水果娃娃,我们认真的画了一个苹果娃娃,宝宝偏爱彩虹,于是就在娃娃背面画了彩虹,小猫,小鸟,星星太阳,好美啊!
宝宝的语言表达越来越清晰,有时还会说倒霉这样的话,说话叙事也能表达一二了。干什么事情嘴里也是念念有词。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017