注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

我的学生禹   

2012-10-25 20:55:47|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禹是个聪明的孩子,是我刚接新班的一个孩子。开学至今,令我印象最深的是,这个孩子考试不及格一次,良好一次。分析聪明孩子成绩不好的原因,一是自己学习态度不对,北京话吊儿郎当。二是上课注意力不集中,心思都在手上的玩意上。作为众多孩子的老师不可能时时去关注这样孩子的状态。所以难免疏漏。
这样的孩子怎么转变不致落后呢?今天我发现他单词背得不错。心想可能这孩子对想像语法,阅读这些深层次思考的能力欠缺,主要在于自己听课效果不好。
放学前我和他深层次沟通了一下,并我对他的希望提出来。随后给他父亲打了电话,说了他的近况,分析了原因,让孩子的爸爸妈妈想想办法,我们一起督促他,激发他的兴趣。从电话的语言上取得了家长的支持。
这样的孩子年年有,老师得想各种办帮助他们走过小学的最后时光。最重要是,老师的耐心,爱心,否则年少轻狂的少年会错过最美的学习时光!
严师出高徒,做老师让我逐渐体会这句话的意义。
耐下心来,办法总是有的。
不急不躁,对待孩子要像浇灌幼苗一样,细心呵护,慢慢长大。
11.1
已经两次没有带练习册了,总说忘记装了。我想这就是差孩子之所以差的原因了吧?还有一点无所谓。
不管老师是多么着急!
这就是现实中所有老师可能遇到的事,学生的主人意识太差,怪老师?还是怪学生?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017