注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

扮靓   

2012-10-29 20:02:50|  分类: 宝贝三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天傍晚起风了,四五级,天气渐冷,身体感到一阵瑟缩,穿得不多,想着春捂秋冻这句话。
走出学校,外边已经黑下来,路灯已经亮起。想想自己起早贪黑的一天,尽管辛苦,内心是多么的充实。日子过得虽不精彩,但也充满温馨。
1.添衣
走在回家的路上,想着在幼儿园的女儿是不是明天得添件衣服了?可是闺女的厚衣服不怎么多啊,忙碌的生活使我忘记趁周日给孩子买衣服了!于是匆忙中进入超市底商的店中给闺女选取了棉袄,厚打底裤和一双靴子。幼儿园老师说我们给孩子穿得多,可能总是担心孩子在幼儿园一天的时间呢,谁知道天气怎么变化?
闺女穿上新靴子,“爱不释脚”,奶奶说我买的小,我觉得合适就好,最终还是犹豫回到商店调换了29号的,大脚的宝贝,穿上新鞋和我比脚,说你的脚真小啊!呵呵,俏皮的宝,活泼可爱。棉袄她坚决不喜欢,尊重她的想法吧,毕竟她穿,退了,回头再买吧!打底裤她也不喜欢,其实小樱桃图案的黑色打底裤,蛮好的。最后她爸说这是配合靴子穿的,还演示了怎样搭配,这孩子总算同意并接受这条裤子。
孩子的成长中始终拥有自己的个性,尊重孩子的想法,说不上迁就她,但是给孩子一点选择的自由,将有助于孩子自主独立性格的培养。
2.周末。忙
周末,回家探望了我的老爸老妈。给老妈买了一条保暖裤一件针织衫,玫红色的针织衫配棕色的裤子,妈妈说,我这么大岁数了,穿这合适吗?我连说合适啊。妈妈也接受了闺女的一份心意。我如此努力的生活,有时我想全是父母的一种期待吧!作为父母的第一个孩子,我的身上寄托了他们最大的希望,也许这就是我前进的动力吧!尽管曾经的童年我没有现在孩子的物质生活,但是我却获得了父母慢满满的爱,这种爱使我成为恋家的人,不肯离家很远,包括工作,生活。也许,这就是我的命运吧!
下午回家前天快黑了,父亲说等他一会,他办完事就回来,为的是和闺女说几句话,因为给村里的相亲聘闺女帮忙还没和我说句话。尽管闺女出嫁了,依然牵挂,依然舍不得。幸亏我没有走得太远,这可令闺女远嫁的邻居们羡慕不已呢!我用我的努力点燃父母的希望。
3.手工
宝贝的老师留作业,做个树叶话,帮助孩子认识美丽的秋天,周日我和她爸我们三儿一起在小区里寻找秋天,红色爬墙虎,绿的叶子,黄的,一阵忙碌,从网上当下范例,终于做了两条金鱼。此外,宝爸给她做了苹果娃娃那天我给做得不合格,给退回来了。当父母真不易啊!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017