注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

追求  

2013-01-15 10:24:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

追求 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

 

       现在说说追求,晚么?

        一个朋友说出去旅游,去国外,问谁同去?呵呵,我们大家都有各自不去的理由。我也自然了。她说我们没有追求。她说同学聚会,大家都各自说去过什么地方,只有自己见识太少,很受刺激。

        多年来,我很少参加同学聚会,其实减少了很多通过比较而来的刺激。只是保持了较少几个知心好友的联系。我也没觉得孤独什么的。

       林鸿林说:“  旅行,可以是天涯、可以在咫尺、也可以在于对自己的观察。”对于旅行,年少时充满憧憬,走过一些地方,只是那时不时兴写博客而已,没有记录。但对于心灵的充实,好奇心的满足的确激发了我一些欲望。不过,我知道我这个人是身在何处了,我知道我不可以四处漂泊,我需要一个固定地方放置我的心灵,那就是我的家。天生恋家的人,注定不会走太远。家的温暖使我舍不得离开,哪怕就在这么一小块地方呆上一辈子。相比四处走动的人这也真的是需要勇气。

       问问自己的内心,需要什么,自由,对于自己心灵的解放。这不是我的追去吗?一个人按照自己原本的心思去生活,就是自由。没有什么比这更可贵了。是不是你想喝杯茶,可是连坐下来的时间都没有,很可怜是吗?至少我还有相对自由的时空,去发呆、去神游。

      我的一点点追求,不高。

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017