注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

回首与展望   

2013-01-01 19:58:44|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是元旦,一年之始。
每每此时,每个人似乎都要说点什么,感叹一下,寄予一下。
与我,没什么不同。
过去的一年,没什么惊心动魄,一如既往的过日子,认认真真哺育我的宝贝,上班,教学生。这样的日子,有的时候会让人心烦,没什么创意。但是,我也不喜欢太折腾了,是不是变老了?
上半年,我拼尽全力教我的毕业班,成绩问心无愧,自己较为满意。尽管有一个孩子没能及格毕业,那也不能怨我,我尽心尽力,每个中午早早到校给他补课,只是少见这样的孩子。我履行了不放弃一个的诺言。下半年,又迎来新的毕业班,加了课时,很辛苦,外加做了一节研究课,苦苦支撑,最近终于体力不支,病倒了。无奈中,只得在家好好休息。
有时我想一个人真的势单力薄,自己想努力,真的是不行的。正视现实吧!
对于女儿,这一年她茁壮成长,身体健康,独立性很强,活泼可爱,这是我所希望的,孩子在幼儿园的生活开心快乐!在老师的鼓励下,变得更自信。平时,我尽量带着她多外出,一起游戏,一起游玩,开阔眼界。以后这样的活动会更多。有时不能外出,我们就画画,唱歌,跳舞,搭积木,做手工,孩子感觉很快乐,自然对我这个母亲更加亲昵。只是,我给孩子讲故事太少,是不是我平时把自己的耐心给了学生,回家剩给孩子的就是不耐烦了?还有,闺女只喜欢看电视卡通,并不热爱读书,是不是不认字的原因?我在想,未来我们是不是要学点拼音呢?走走看,我不能剥夺孩子的快乐,为了知识。我觉得还是培养孩子自觉学习的习惯重要。
另外,我经过再三考虑还是放弃了研究生论文的撰写,这不能说不是一种遗憾。但是,生活就是这样,努力过就好。
一些外出旅行计划,也终未实行,因为我丢不下晕车的女儿。
未来,2013,生活还将继续,工作尽心就好,好好照顾我的闺女,家人,特别要多和自己的爹妈待一会,常回家看看,做个会生活的女人。
未来,希望少一些灾难,多一些友善。
没有什么具体计划,所以慢慢过就对了!
有空写写博客,记录下生活的一份美好,坚定向前!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017