注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

细小的碎片构成了生活   

2013-11-03 14:43:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周的天气渐冷,昨天雾蒙蒙的,今天倒是阳光灿烂,金灿灿的阳光洒满大地,可是四周的景致却随着秋风起,日渐枯萎颓败,树叶四处飘零,尘土时不时从远处袭来。就这样,心里坠坠的,隐隐感到不安。有些事总是不想去做,一再拖延。总是走一步看一步,毫无远见,一点也不努力。那天看一博客,强调“务实”的重要性,一味抱怨,一味憧憬,不去行动起来,再完美的蓝图也只是蓝图。所以行动和务实很重要,尤其是青春已过,已经玩不起那些心跳的事儿,还是踏实点好。
早上起来,先给自己做个鸡蛋煎饼,给闺女摊了鸡蛋饼,热了小米粥,哄着孩子吃了早餐,闺女说,妈妈,你做的鸡蛋饼真香啊!我说,给我亲闺女做就得用心啊!的确,不知啥时练的鸡蛋饼摊得又薄又香,还用刀切成小块,一嘴一个,我的服务多么周到!宝贝一次吃了整整一张,有铛底那么大的呢!
泡上孩子的脏衣服,洗碗,给孩子梳头,洗脸,出去带着孩子买棉裤,去银行取点money,不幸两次插倒卡,取了几百机器就没钱了,我纳闷这还不到中午怎么就没钱了呢?又换机器取钱,忙乎额,下周又要交园费了!还有出份子!钱怎么花的那么快啊!
回家后,赶快给闺女换上舞蹈服,12点跳舞去,这个班的时间太不好了,充满了无奈,还差点让我给忘了。
一点一刻,回来,炒了个鱼香肉丝,我闺女说和幼儿园的不一样,还不买帐,那我自己吃了,她跟奶奶去睡觉,我去修鞋了,给了师傅十元,师傅瞪着我说,你这我就给你优惠点,零头抹了吧!我还十分感激遇到了好人,十块钱修两双,到底贵不贵我也不知道。
闺女睡了,我写博客。
时间在此刻走得多么从容,什么也不去想,享受窗外照进屋内的暖阳,尽管亮度不够,照的我心透亮。
生活很琐碎,却没有什么捷径可以绕过去,温暖幸福的生活却都是这么编织出来的。幸福感来源于内心的纯净,从容,安宁。
愿人人都能获得属于自己的幸福。不比,不攀,幸福就在身边。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017