注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

忆童年:见到与想到   

2013-11-09 20:10:40|  分类: 往事回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去石景山的姑姑家,她儿子有了儿子,百天。当初为儿子娶妻唠叨的姑姑,没想到自己的儿子从网络上认识了一位好姑娘,成为儿媳。佳佳(姑姑的儿子)也算有福气,和他的老婆聊了几句孩子,尽管是外地儿媳,说话谈吐很好,至少我感觉是一位很会过日子明白事理的人。人的一生,家庭的幸福会使人感到圆满,哪怕他的事业没有那么成功。也许有人会说这是一个女人的想法。但我觉得这对每个人都很重要。
想起那个白白胖胖的小婴儿的笑,世上大概没有比这更纯洁,更美好的笑了。
事事仿若过眼云烟,记忆中小婴儿的爹还是一个小男孩,跟我说,姐姐,你们的地里怎么那么多草啊!逗得我哈哈大笑,我说这是小麦的麦苗啊!对于一个城市里的孩子他真的没见过。还是我见多识广。如今他也成家育子了!记得我们的强哥如今也快四十了,那时回到老家,十几岁的他特地带了几包口香糖,让我们这几个弟弟妹妹嚼,我说这不是牙膏吗?我们农村的孩子那时还从未见过啊!印象中,很模糊的记忆,强哥还带着我们去城里游览大观园,当时八八版红楼梦可能刚播了没有几年。还给我买了一套剧中人物的图片,彩色的,很逼真,现在却不知被我遗撒到何处了,也许就是那时埋下了我喜欢读红楼的种子。还有不知在什么公园里玩了哈哈镜,蹦蹦床,那是上个世纪的事儿,具体是那年我记不得了,但那高兴的心情,新奇的感受我至今难忘。
而今我们的父母背已微驼,走路也不再那么稳健了,令人唏嘘。
光阴,让一代一代不断传承。不要忘记其中的美好,不要忘记其中的努力。不要忘了来时的路,去向何方。不要忘记要善良,要孝顺,要团结,要奋斗,要让自己的亲人荣光。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017