注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

抚摸心灵   

2013-12-21 21:16:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的一切,一切的一切,过去很久的也算上吧,让我明白过好生活,让自己过得轻松些是多么不易。心灵深处,落满了灰尘。在冬日衰弱的光线下,看着细小的尘埃,心想,如何给自己心里扫扫灰尘。
心头是紧紧的,神经是紧绷的,每时每刻不是在想我该享受一个只有自己的时光,而不是那些累的我不敢喘息的事情。有些事情真的是非我不可,要去上班吧,孩子在生病,我得抽时间陪她,要去幼儿园了,我得按时上班,她说要去厕所,等啊等,过得真是纠结。工作上,自是需要付出大量精力与那些顽童,想办法哄着这些独生子女们,被宠坏的孩子们好好学习,天天向上。做着最底层的工作,拿着最低的薪水,还要拼命参加各种教研活动,提高自己的业务能力。
很受伤,很想休息一下,换个方式生活。
有句话,是坚持就是胜利。可是我真的很弱小,很想放弃那些让我觉得不高兴的事情。但又有一些遥不可及的欲望摆在那里。
现在的身体又变得很糟,抵抗力太差。我不知道怎么了,每年的年末竟这么难过?
时间,把人改变很多。才十年间,我从青涩的学生成为人母,不再看什么都不顺眼,不再看什么就想议论,不再觉得逛街是必须的。很多过去的所爱,竟成了过去,一去不返。
那些年,我设想我要一直坚持努力,在工作上,不挑不捡,可是现实中确实体会很深的是我根本没有挑捡的机会。我认为我付出努力,该属于我的一些一定会得到,可是那是抵不过人家的背景。我还想过,我要一年游一个地方,可是这些年我就在这个原地打转。
也许我得到了许多,那么我相应地付出要更多。我明白这个世界没有免费的午餐,我需要努力,也需要适时按下暂停键,休息。
这个世界原本就没有公平,没有坦途,所以这样对谁也是公平的。
轻抚受伤的心,爱自己,爱自己,适时学会忘记,学会放弃,麻木自己,让每一天过得容易些。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017