注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

practice makes perfect   

2013-12-03 19:54:59|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
practice makes perfect.翻成中文就是熟能生巧四个字,中文还有一句话叫“巧能生精”。
因此我们做任何事不能总是想当然地认为我一定做得好,还必须反复练习,才能实现自己设定的目标,这也是学习并掌握某个知识和技能的不二法门。在掌握以后每个人才能自己有所见解,有自己的看法。
这是我最近忙着练习说课的一点看法。从文字稿变成口头表达,可不是人人都能浑然天成的,因此需要自己不断练习,磨嘴皮,找感觉,才能达到理想的效果。
有很多时候,人都希望自己做有意义的事情,很多时候我们不能确定自己当前做的是不是真的有意义,也许坚持了就是有意义,放弃了就半途而废,丝毫意义没有。
整天被各种言论包围,坚持自己的想法,坚守自己的底线是多么不易得一件事。有时被好的同事一句话动摇了坚定了很久的想法,有某些消极言论让自己不得不嘴上附和,尽管心里不乐意,毕竟要团结一切可以团结的力量,工作才顺利。
很多时候工作就是为了谋生,很少有价值感,幸福感。有时在夹缝中求生存,在苦逼的工作中,找到存在的价值。
一路,寻寻觅觅,但愿不要凄凄惨惨戚戚。
加油吧!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017