注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

今天天气好晴朗   

2013-02-04 15:16:34|  分类: 往事回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天天气好晴朗,处处好风光。
的确,天气是能够影响心情的。昨日还是雪花洋洋洒洒,今天却是阳光明媚,碧空如洗。心情能一样吗?
以前听同事说女儿在北欧的一个国家念书,冬天那里总是黑的早亮的晚,就是阳光少,所以那里的人很容易抑郁。
今年冬天北京俨然要变成雾都,如果政府不及时研究对策的话。大家不愿外出被有毒的霾气毒害,只能憋在家里,或许剩下的事就是看电视消磨时间了。自然压抑得很。当然上班的勤劳人啊不算数。
今天让我看到了春天仿佛即将回到身边。如朱自清的散文,盼望着,盼望着,春天的脚步近了。
春天带给我很多联想,春风,春雨,春花,一切蕴含着无数的希望。
春天给了我无限畅想,放风筝,踏青,挖野菜,炸香椿鱼,春饼卷豆芽,拌柳芽,还有清明祭扫,一切一切,弥漫着我那遥远的童年的气息,梦中思念着那些青山绿水之间的再也不能回来的日子……
让生命就暂停在这春天里,
享受着春日明媚,
暖阳微醺,
让记忆暂停在那遥远的时光里,
细数着料峭春风,
牵着弟弟的手,
飞驰在麦苗初绿的田野里,
放纸鸢。
生命中有无数个美好的瞬间,
能留在记忆里的就那么几个。
以上是以纪念某年某月的春天,我和弟弟放风筝的剪影。废旧的报纸,几根竹帘上扯下的竹签,把面粉用水调稀,在火上加热,调成浆糊,把竹签固定在风筝上,最后用长长的纸条粘在风筝上当尾巴,这样飞上空中才更美。纯手工制作,没有现在买的风筝漂亮,但是依旧可以直上云霄。那是的廉价玩具颇费了我们一番心思?不知道我的弟弟可记得我带着他到空旷的田地里放过风筝?那片地没多大变化,只是村里人有的种了玉米,有的种了果树,再也没人种麦子了。放风筝恐怕跑不开了。
带着闺女到外边跑步,闺女对新家周边不熟,看到过街天桥很是惊奇,还说我的家伙,好高啊!非要在上边跑来跑去。还好,没人,随便跑。跑累了就到桥边空地玩雪,还做了一个小雪人托马斯,很开心。没带手机,无法拍照了,依旧欢喜。一路蹦蹦跳跳。
这是阳光明媚带给我的好心情。期待蛇年风调雨顺!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017