注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

看《人在囧途》   

2013-02-07 13:28:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才看了一部电影《人在囧途》,相比《泰囧》,我认为更接地气,更加生活化。这部电影用艺术的手法再现了春运回家过年的囧境。李成功看似成功的生活之后,是生活的无处可着,生命的无处寄存,唯求现世的成功的代名词,当老板,老婆情人,随时有钱可以刷卡,不幸的是即便这样,也是没有什么快乐可言。一路回家的尴尬,是嘲讽,是反思,坐飞机遇返航,坐火车票是假的,遇断路,坐汽车遇塌方,自己开车车祸又来了。路上的乌鸦嘴王宝强演得牛蛋,伴随着李成功的囧途,处处添堵,却闪烁着小人物的质朴与善良。明知可能被骗也要帮助车站边求助的女人,让观者感受着一点人间的温情,同时也改变着李成功这样只顾自己急吼吼往前赶路的人,歇歇看看周围的人和事,改变已有的偏见。
人生常态是囧途,好不好走在心态。
这部电影春运途中的囧事我没有遇到过,因为我不曾千里迢迢去打工,没有那种心酸的体验。但是毕竟一年一次的人口大迁移,为的是一个字,家。
令人动容。
不论你离家多远,心中总有那么一小快空间留给思家的情绪,任其惆怅徘徊。
补记:看此电影后,钱不是万能的,没有钱是万万不行的
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017