注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

女儿小记之动画迷   

2013-02-09 22:03:44|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小艺由于放寒假,逐渐被培养成了动画迷。大人都不敢看电视了,怕引起她看电视的联想。
动画片不是不好,闺女从中丰富了语言,提高了智力。但是其中也有不适合她的。
闺女喜欢喜羊羊与灰太狼,全中国的孩子可能都喜欢,我想这可能就是他们零零后将来的共同记忆。我们八零后也有共同记忆,米老鼠和唐老鸭,花仙子,蓝精灵,变形金刚……如此美好的童年纪念。那是我们是一群小孩围坐在一台电视机前观看,认真仔细,玩耍时还时不时地进行角色扮演的游戏。那种角色的代入感,让每个孩子放大了看动画的趣味。小艺看动画,只是家里人陪着,有时我还帮衬着,说说剧情,她一个人默默盯着电视看,自得其乐。有时会咯咯地不由自主的对着电视大笑,有时也要求我和她role play一下。这样依旧很痴迷。
难解,动画片怎么那么吸引孩子呢?尽管我也有过那个年代,我想小艺一时半会不会放弃这个爱好的,等待时间的答案……
写于蛇年除夕夜
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017