注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

三月之细细流长   

2013-03-11 20:23:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3.11
晴有风,微冷
今天我上了三节课,不算累,下午还有空备会课。只是今天有两件有点郁闷的事。
其一是由于学校给我们配了新电脑,得重设IP地址,无法上网,有些自己想做的课件无法完成。
其二是班中有两个学生太懒,作业没完成。最近脾气有点不好,所以对他们很愤怒。都六年级了,一点自觉性也没有。不知怎么了我现在一改原来的好脾气,对孩子也严厉起来。总觉得还是严格要求好。
小艺依旧迷恋电视,昨天我给她举例讲了近视眼的事,暂时停看半小时。算是把我的话听进去了。
刚才给小艺剪了新发型,我们都十分开心,她在镜子前照了又照。
天气时好时坏,真像小孩的脾气。

3.12
雨,今天忙的很晚,现在快十点半了,简记三件事如下。
1.备课。录像课有点成熟。明天要上的课,PPT。
2.找网管输IP,仍不能上网,学校网路瘫痪,急,不能下载白板软件倒到笔记本上,没法做课件。
3.给闺女开家长会,一堆琐事,助推闺女成长。
春雨贵如油,惊闻春雷声。不见花草绿,却感春来早。微风暖阳熏,还有早春寒。本想着轻装,还需等几天。
呵呵,打个油!
3.13,晴
今天有点放松。
主要几件事:
一,自己试讲,刚开始不太理想,但是大部分孩子努力想做好,可以从孩子们的状态看出来。继续努力!
二,网坏了,办公室依旧不能上网,有些事情不能做。
三,可能要参加一个培训。有的忙了!
四,去看奶奶。
五,忘记还书,明天该罚钱了!
忙忙碌碌的生活及工作,要加强锻炼了!只有多锻炼才能更有精力做事。
3.15多云
今天上三节课,终于结束七单元的战斗,有班已开课八单元。始终紧张着。讲课不求精彩,但求平实。
孩子们一切保持健康良好的态势,只有毕业班的大孩子有点叛逆,今天讨论图片上人物的职业,全班都说是医生,只有他说是护士。真是个性!
下午去了趟邮局,排了2个小时队,超市买了手纸为办公室,周五还在备课,真是苦事。很没心思,但是还是写了一课时的教案。有人烦躁,有人悠闲,有人忍耐,有人抱怨。
每个人都渴望成功自由,但是难道就不需守好本分吗?

3.16
3.15过了,又爆了一些坑害消费者的商家和品牌。
年年都有这样的事。
大品牌太霸道。
今天,跑了一天。
晚上,艺非追着奶奶和姐姐,于是我带着她送,结果路上她睡着了,自行车被扎没气了,真倒霉。只好打电话求助。
现在她睡着了,终于安静一会儿了!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017