注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

童年的影子   

2013-04-12 16:37:47|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天哄闺女一起玩儿,摸她的肚子,脖子,痒得她咯咯笑个不停。
那天闺女很不好哄,因为有点感冒,脚踢到凳子上有个小小的口子,我连忙扯掉袜子观看,一条不到半厘米的小口渗着一点点红血丝儿,我赶快说,只是踢疼了,一点事没有。我担心她知道流了点血,会没完没了的哭。于是她倒是没哭。过了会,她奶奶提起,你瞧,都给我们踢破了。这可不得了,闺女哇的哭了起来。我说哪有啊,奶奶逗你玩呢!我赶快给她奶奶使眼色,于是配合我说没事。可是毕竟委屈了,哭哭咧咧的。她摸我的手,我装作很疼的样子,她开心大笑,不停地摸我,看我痛苦的样子。为了减轻她的痛苦,我只能配合。
这让我想起了小时候,在家里的土炕上,爸爸带着我和弟弟玩闹,一会说,兔子你等着瞧,一会比腕力,非赢了不可。不依不饶的。
闺女堪比小时的我,爱疯闹。
在我的印象中,童年应该是欢声笑语的。没有什么各式培训班,无拘无束的。
父亲的教育模式被我沿用到了女儿身上,尽管读了不少教育书籍与理论,真正深得我心的还是父母养育我们姐弟的方式。放开孩子的手脚,多加鼓励。父母的期待与赞扬永远是孩子前进的动力。父母的陪伴永远是送给孩子的最大最好的礼物。
作为子女要珍视。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017