注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

四月二日   

2013-04-02 23:16:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,课没有那么多,却事情不少。一刻不得闲啊!
上午两节课都用来准备毕业考试的话题了,一个一个整理,敲到电脑上。不是挺难的工作,却费了我大半天的时间。剩下的zhu姐做完,下午我又接着写了几个,交差吧!不求最好,只要完成即可。
中午去看奶奶,忆苦思甜的一中午。若是现在的孩子无法想象六七十年前人们吃不饱穿不暖的样子,但是那是事实。奶奶还说了怎么家里做酱,现在谁还那么做呢?想象那个过程也不敢吃啊!
路上遇到yu校,说起chen老师的事,加强联系云云。也许对我来说是个发展自己的机遇。我有时想以我的性格与处境,只要心态平和,做自己想做的,无所谓机遇不机遇的。是我的躲不过,不是我的我也不强求。坚持一直是我的良好作风,努力不放弃一直是我的生活态度。面对挫折与困境,我也能努力接受好坏两种结果。完全一个矛盾体。
我的课时进度其实不慢,却怎么也快不起来。怪自己总想讲得细些,让孩子练得充分些。
都说不期中考试了,到也坦然点。
毕业班在减负的形式下,我教的有点茫然了。总之,孩子们怎样都得上初中,却苦了老师。
宝贝突飞猛进的成长,最近又长高一些,饭量又大一些。我逐渐觉得和孩子玩实在太幸福了!前几天,宝贝说班中一个小朋友学英语班了。我说你想学吗?她说她说太简单了,才不学呢!一副傲气的样子。前几周,我给她咨询了美术班,她大哭,嚷嚷着就不去。说自己能在家画。我只能暂缓这些课外班了,由着她自由玩吧。都说好会玩的孩子聪明。我也只是希望她能够性格开朗,活泼可爱就行了。拔苗助长的事情我可不干。我总是想如果闺女在玩中对某件事有了兴趣,她想学我也拦不住。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017