注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

噢!巴拉拉小魔仙!   

2013-04-24 22:56:57|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女十分喜欢巴拉拉小魔仙的系列电视剧,真人版的,还能说出一二来。我和闺女的代沟是她认为很有意思的事我却觉得十分没劲儿。闺女观看巴拉拉小魔仙的认真劲儿,简直可以用”如痴如醉“四个字来形容,而我只能以看书或干点别的来打发时间,因为电视是她的了!所以现在流行的电视剧,非诚勿扰什么的我全不了解,完全跟周围的人没有共同语言了。而我的世界就是熊出没,海绵宝宝,魔法奇迹,……
不过这些动画用闺女的分类方法来概括有两种:变身的和不变身的,巴拉拉小魔仙一个个魔法高超,自然是变身的,而熊出没就是不变身的,却是人熊大战,没完没了,熊总是正义的,有点小聪明的,人呢总是干坏事,还遭到熊的戏弄。小孩看了当然开心了。
以我的眼光来看,当然闺女喜欢魔法神奇和笑料不断了,孩子就是什么好玩才愿意接触的啊!此外,这类题材还体现了友情和正义,爱心与丑恶,有点教育意义,顺便学点常识。今天闺女就告诉我椰子喝水儿得插根吸管,从没见过真椰子的闺女告诉我是从熊出没知道的。
闺女会说apple这个单词,会一吃饭就说yummy,yummy!都是从朵拉动画中学来的。
有时不去可以教孩子,但是要给孩子创造学习的机会是十分重要的。巴拉拉意外神奇的功效还在于让我的宝贝变得更加活泼,她最爱说,巴拉拉能量,乌啦乌拉变,拿着她的小魔法棒,手舞足蹈,十分自信。

注,写点东西用没有安静的时光,结果真的写出来已经和自己最初所想差距太大了!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017