注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

运动会之谁说不是?   

2013-04-28 23:27:10|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年四月末,柳树吐新绿,杨树飘白絮。漫天飞舞着轻盈的鹅毛,懒洋洋暖哄哄的阳光下,一年一度的春季运动会拉开帷幕。到处是孩子们的欢声笑语,矫健身影。而我们老师要坚守岗位,各司其职,保证大会顺利平安进行。
若大个学校,浩浩荡荡近两千人,一天的赛程,满满当当的,没有什么闲暇时间喝水上厕所。
来此十年,竟然每年都被分到终点计时这个从始至终坚守岗位的工作。同是一个岗位的老师们一个个抱怨这个工作的辛苦比上一天课还累!我心中也有怨言,乐观的心想就当免费晒太阳了,要搁平时领导哪能那么慷慨让老师们在太阳底下晒晒呢!何况还是一天!各位领导派活的时候直夸我们一个个眼急手快,最适合做这个,而且都年轻呢!俺都三十多了啊,年轻已经渐行渐远了!被领导一提醒一下子就年轻了。可想现在学校老龄化严重,自我之下新人少之又少,谁不愿在市里淘金,回到郊区做什么呢?
下午算是如期顺利结束,而我已经筋疲力尽。想离闺女下幼儿园还有一些时间,于是给公公打电话说我要去接小艺,回家拿了幼儿园接送卡,步行到幼儿园,边上博客边等待。准时,四点半进门。闺女看见我来接很意外,说妈妈你怎么来了?可见我没怎么接过她。我告诉她说想你啊!把她高兴的蹦起来。
一路回家我顺路带她买了个甜筒和薯条,因为不常吃,她别提多高兴了。
我常想,人若老计较,一条宽阔的人生路就会变窄。工作中,吃点苦,受点累,也是对自己的一种磨砺。不工作,干轻松工作,那些人就快乐吗?那种快乐能持久吗?
有时候也会心酸。真应了那句话,人善被人欺,人性之恶也会在这个过程昭示着。
自己傻点儿,难得糊涂,谁说不是?
都说帅不出城,今天居然看见帅过河了。哎,无奈!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017