注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

杂七杂八的琐事   

2013-05-14 13:11:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人道中年,杂七杂八的琐事时时刻刻地萦绕在身边,不胜其烦。
自己坚信自己是个做事认真,贤惠孝顺的女子,那么换来自己的切身体会就是一个字:累。
昨天,下午开完会,已经六点,走出校园,脑子里盘算着晚饭做什么?其实心中一片倦意。一路上,路过熟食店,干脆买点现成的吃食吧!挑了五香花生豆,拆骨肉,看到一旁有卖发面饼的,决定买几个夹拆骨肉肯定不错啊!随后买了点鲜菜,想起宝爹想吃宫保鸡丁,也没空去超市买鸡肉了,因为禽流感好久没买了,想想做起来步骤也有点复杂,算了,去家对面的餐馆买一个吧!买时改变主意还是买鱼香肉丝吧!看看我多善变。给家里打个电话,让她们闷好米饭,宝爸接的,原来他早到家了!我赶快叫他过来帮我拿东西。一大堆东西我拿着真够呛啊!
晚饭,黄瓜拌凉粉,酱闷小土豆,五香豆,拆骨肉,鸡蛋炒西红柿,鱼香肉丝,还好赶到七点前饭菜上桌了!宝爸说今天吃的真不错!我心里很高兴,尽管自己已经累了一天了,不想动弹了!对于做饭的人没有什么比这更好的褒奖了。
我渴望过独立自由的日子,但只能是梦想。有时心累,心情就会沮丧。有时看美剧,喜欢美国人那种独挑门户的样子,可是在我身上,实现起来却很难。我们工作很忙,宝贝需要老人帮忙。往往自己想干点什么,换来老人的担心或蔑视,你们那样行吗?我心说,怎么不行?又怕老人伤心。委屈的只有自己。这种苦楚只有自己能体会到,别人包括宝爹又怎能理解我?
昨天早晨,坚持快走四十分钟,倒是不累,可是今天就没有坚持,因为宝贝醒的早些,我没办法出去。因为早晨学校晨检早到,就决定不去了。没有送孩子去幼儿园,但是也很忙碌。
上午,接着出毕业班的模拟试卷,减负减得本来最被看好的一届孩子已经让我们备感希望渺茫,心情也不大好,压力重重,没有一个人能体会我们这些教毕业班的人的痛苦。力气没少费,罪没少受,最后还要备受谴责,领导不过动动嘴而已。
然后上了一节课,孩子们对学习丧失了兴趣,由于过多的压榨。她们在我的课上蔫蔫的,仿佛在休息。我告诉自己心态平和,不知怎么在这种氛围中提高了嗓音,难道受了会上大呼小叫地leader们的传染?
焦虑的心态,焦虑的教育。
不管怎样,我依然要尽量平和些,让孩子们尽可能多的在有限的时间里做事情,尽可能明白老师的苦心。
还有一件事得做,整理宝儿的照片,做成书的样子,这是宝幼儿园要的,事事紧逼啊!
不能放松心情的五月。
努力的工作+生活!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017