注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

夏日好心情:美味茄子   

2013-05-30 12:42:08|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,天气渐热,厨房内一片热气腾腾,工作又累又辛苦,做饭变成一件苦恼的事情。于是,我又想起了我每年都喜欢做的美味蒸茄子。简单方便又好吃!
这是成品,请欣赏:
夏日好心情:美味茄子 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

下面一一说步骤。
紫长茄子2个,葱花,蒜末,姜丝,辣椒丁,花椒,油,盐,生抽,醋。
来做了!
1.把茄子洗干净,用刀一剖两半,用刀在茄子上竖划两刀。放进瓷盘内,放入蒸锅整7分钟。用筷子能扎透茄子即可。
2.等待蒸茄子期间,准备好辣椒丁,葱花,蒜末。
3.等茄子蒸好,放一旁晾会,放好辣椒丁,葱花,蒜末,在茄子上撒匀,放盐半勺,生抽一勺,醋两勺,记住盐少放,生抽里也有盐哦!这样会对身体更好。
4.烧油,放葱,姜,蒜,花椒,烧出香味,趁热浇在茄子上。
大功告成!
不信,你来尝一尝,美味啊!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017