注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

话健康   

2013-05-30 23:22:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天体检,工作变得忙碌而紧张。教着毕业班,区监控的压力令人窒息,尽管减负了,但是做老师更难了,真是夹缝中求生存,满心委屈和尴尬。
抛开这些不说,老师们的身体令人堪忧,几年来已有好几位腰椎问题做了手术了,还有几位得了甲状腺疾病了。心脏有问题的,乳腺有问题的。真是不再少数。
今年体检,可能有些人又会增加一些疾病了。单位能干的人,年轻有时累的却失去了朝气。看了让人心疼,其实我也在其中。过去一年我小病不断,痛苦万分。终于明白,健康第一的重要性了。没有健康,没有一切啊!
想通以后加强锻炼,以苦为乐,不去计较得失,努力对待工作,严谨认真,但绝不以牺牲自己的健康为代价。今年的体检结果令人满意。
越是工作紧张越要给自己找机会休息,闭目养神,不生嫌气,死气,做自己力所能及的。不做自己力所不歹的。
健康是身心结合的,所以拥有良好心境,再加锻炼躯壳,才能精力充沛的做点事。
老师这个职业容易有生气的环境,什么学生不好管,竞争不过别人,各种绩效考核,职评啦,等等,尽力就好,一切随缘。用来生气郁闷的时间不如看会电视剧,陪闺女玩玩呢!这不是见识短,而是换种活法,提高生存质量。
一位姐姐说的好,我就带着十二级工资退休咋啦?!我要自由自在的做自己想做的样子,而不是为了虚空的浮名活着。
话健康,道心情,做最真的自己,幸福在身边。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017