注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

Baby:病着、痛着、乐着  

2013-05-07 10:43:19|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期后,闺女开始感冒,先是咳嗽,后来到了夜里发烧,第一天夜里,烧到37度多,晚上吃的东西全吐到了床上,我一边安抚闺女,一边叫他爹快来帮她换褥子,他爸表现不错,还给她冲洗了吐得脏东西。一通忙碌后,赶快给她喂退烧药,孩子还是很听话,对吃药没有抗拒。很快到了凌晨四点,摸着宝贝的额头,烧退了,看她睡得香甜,我又接着睡会,早上还是起晚了。

孩子白天没有去幼儿园,给她请了假,由奶奶看管。我们继续去上班了。白天,她没什么问题。第二天夜里,半夜我摸着她的额头,烫啊!又发烧了,38度9,赶快我又喂了退烧药,哄她睡觉。结果,闺女说她肚子疼,心想可能与发烧有关,就给她揉肚子,直到她能够安然入睡。心想,当妈的真不容易啊!真是怕了孩子生病了。还好,我的闺女没有哭闹,我还能迷瞪一会儿,早上还得接着上班。

很快又周末了!这是节前多上班的好处。

周末两天,孩子倒是没怎么发烧,奶奶退休前是儿科医生,所以为她配了两剂汤药,哄她喝了。

药很苦,宝贝有点不像原来的感冒药那么爱喝了。
每次喝药前,都得许诺给她买点可心的东西。还要把药分成四口喝,我还得装作帮忙的样子,替她喝点。有时喝下后,咳嗽起来还会吐,于是我们又一阵手忙脚乱,清洁秽物。

尤其印象深的是,闺女的记性真是好,每次说给她买点什么东西,一到我从外边回来,一进屋就会问,你说给我买的糖呢?蛋糕呢?沙画呢?我赶快解释,“你瞧,我上了一天班,你都不问我辛苦不辛苦?就想着自己。”我嗔怪。孩子说,你赶快买去。实在不好意思,我只好为自己的食言买单,赶快去买。但有时候也会找理由推迟购买时间啦!

这次小病,闺女尤其地撒娇,对于妈妈,无比的依赖,晚上躺在床上,让我哄哄她,叫她小猫咪,蝴蝶宝贝。用脸使劲地蹭我的鼻子、脸,害得我气都喘不过来,逗得她哈哈大笑,她的开心建立在我的“痛苦”之上。好不得意!当娘的好苦!又有说不出的幸福滋味。猫咪,我们能够亲昵的搂抱的机会不也就是童年那么十几年吗?不敢想长大了,你还能如此放肆地让我抱抱吗?

今天早上,我终于把宝贝送去幼儿园了。仍然有点懒洋洋,有点委屈,但是孩子对幼儿园是无比喜爱的,因为有她无比崇拜的老师。我送她去做早操,随后她们的老师交代了一下最近孩子的病情等琐事,等从教室出来,发现一个小朋友带着闺女从楼道的另一头回来了,闺女见我没走,一下子眼泪从眼眶蹦出来了,无比可怜,我心一颤,小时的我,不是也有如此的体验吗?

心中顿时怜惜无比。哎,我有我的工作,她有她的世界啊。我狠狠心,把她带给老师,孩子说手腕疼,只是借口罢了,自己心疼自己了。谁在病痛时不是对自己特别好呢!?

我可怜的baby,妈妈怎么不能理解你呢?

心慌乱,带了园费,竟然走出好远才想起来没交呢!又折返回去,缴费。

当妈的,不易!

写给孩子的话:

爱妈妈没有理由,因为妈妈爱你对你好也没有理由。

爱是缘分。

写了好几天的博客,到此。

2013.5.7

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017