注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

夏日酷饮。桂花酸梅汤   

2013-06-18 13:27:04|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天燥热难耐,胃口不佳。有人说喝点凉凉的,酸甜的汤水,感觉一定很棒!
我呢,不喜碳酸饮品,喜欢白开水,健康安全。但是在这炎炎夏日换个口味调剂一下也很不错。
那天看养生堂推荐桂花酸梅汤,于是我那个内心深处的心开始蠢蠢欲动,我也要做一杯夏日爽饮。
于是,冒着炎炎酷日,我到中药房买来山楂,乌梅,甘草,到超市买来冰糖,糖桂花,一切就绪后,在今天中午尝试了一下。
煮开一锅清水,可以有二升。
加入乌梅8颗,2小把山楂,一小把甘草,熬汤。
十分钟后,加入两把冰糖,再熬五分钟。
关火,捞出汤渣,(山楂乌梅甘草)。
加入糖桂花搅拌。
把酸梅汤倒入一个大容器,如凉杯中晾凉。
喝时倒入小杯中。
家中做的,酸甜全凭自己的需求,感觉比原来买的好喝。
推荐胃口好的就冰镇一下,热饮则未尝不可。
试一试吧!
夏日酷饮。桂花酸梅汤 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017