注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

说说我的毕业班   

2013-06-07 20:03:22|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年的毕业时分,又将要送走我的新一届毕业生了。岁月轮回,时间飞逝,青涩的我逐渐成熟,从步入职场至今,已然七届了吧。
在这样的大学校里,我默默挥洒着汗水和心血,有得有失,毕业班见证着我的付出。压力的巨大,多年来到如今也有一些看惯了。我厌倦了这样总在这样一个饱受诟病的岗位,但又努力让自己坚强着,不受点磨难恐怕难以受到更多的认可。到如今,一切都是被评价,当被别人评价时,不是任人宰割是什么?
作为一个有独立见解的人,应该有自己的态度,有自己的坚持,现在我有点豁然开朗,自己对自己的付出要认可,懂得爱惜自己。
明白了这些,我教毕业班就不会纠结了,不会因为成绩的排名,学生的调皮,难管,课时工作量的庞大,而影响自己的心情。反而接受这些,调节自己的工作压力了。
今年的毕业班是我教过的最老实的一拨儿。到现在他们还能安静的呆在教室里听我讲,我应该欣慰的,因为我只教他们这一年,那种深厚的感情远不去去年那拨儿。尽管禹偶尔会调皮冲撞,天会呆呆犯愣,还有懒懒的大小宇,又贫又不着调的朝。但是,一年来和他们相处是愉快的,一开始去年的调皮班被转给另一个同事前,我对他们真的没有时间顾暇,调皮班牵扯了我大量精力,还有四个非毕业班。现在想有点遗憾。总之,这也是难忘的一届了。
午间一直给宇补课,有点体力透支,闲暇在判卷出题备课,难有闲歇。
累啊,青春的付出,安静而廉价。有时自问,为了什么?
有时觉得,就这样吧,别多想,过得踏实就行了。
教育需要良心。却不需妄评。
望世人多宽容教育者,才会有更多的优质教育。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017