注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

倒计时   

2013-06-09 20:11:54|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒计时倒数第二节课,上的还算沉稳。有两个嘻嘻哈哈的,趁我不注意,搞小动作,被我请出去,多年来的经验,我亦不埋怨,指责。以行动镇住他们吧,否则我怎能把考试要强调的说出来。我只能极其严肃的说出的要求,并点了几个人的名字,以极其委婉的方式暗示他们还需努力,那几个差的,用上进步努力,让我感动至深的话多加鼓励,端午小长假千万要复习要点啊,别我们这段时间的成果还给我啊。下周就要考试了,用此种方式验证我的付出。其实,我内心里已然是无所谓了,对待孩子,知识我都是以真心的。任何事都是缘分。
一节课给每个孩子判了四篇作文,并对差的给予耐心指导,我深知这是最后如此详细的和孩子交流的了。下节课我们只是讲考试须知。
我的心愿是他们能取的好成绩。下课,又叮嘱了那俩个坐不住捣乱的家伙,但愿的批评与殷切希望能够让二者稳下心来,专意学习。
做老师,太认真就会烦恼横生,不认真,不较真,怎么能有好成绩。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017