注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

day3:阴雨绵绵   

2013-07-15 22:15:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的雨,下的极早,好像早上还没睡醒就从梦中飘来。洋洋洒洒的,难得睡觉的好天气!
现代这个社会,人们追名逐利的脚步越来越快,大家都把好睡眠当成了一种奢求。平日里上班,早出晚归,家里家外的忙活,难得一个好睡眠。今天我真是懒到家了,早上斗都八点半才起。下午我们娘俩都睡到了四点半,一天都在睡觉,所以觉得精气神特足。看来,睡觉也是一种良药,专治精神疲乏,气力不足。
在雨中散步,听着雨点吧哒吧哒落地的声音,心思平静,没有一丝的灰尘。往日被各种噪杂污染的心灵,越发淡定。和小女一起在雨中说着话,唱着歌。感受着来自宝贝内心的欢愉,轻松,自在,难得的一景。宝贝和我在一起,也自在地撒娇,卖弄,毫不害羞,和在人前的那个她大不相同。
晚上,宝贝和同班英哲一起玩,在湿哒哒的地上跑,我在一旁看着属于孩子的天真 ,快乐。在一旁想着千万别跌倒了,但又不加阻止。
今天的我还是一如原来一般单纯简单,见到这多雨的天气会多愁善感。想到很多……那已经回不去的童年,天边的彩虹,漏雨的老房,辛勤的爹妈,雨后的玉米地,发水的河流。
几日来,梦境不断,虚实难分。梦见了离别,梦见了逝去,心中焦急又无奈,任时间无情别过。
现实里,给家里人做着冬瓜汤,炸鸡翅,简单普通的家常菜,依然如故,过日子。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017