注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

小女子安陵容  

2013-08-12 15:41:36|  分类: 读书笔记及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一直在观看电视剧《甄嬛传》,众美女纷纭,有如甄嬛般聪慧的,有如眉庄般冰清的,宜修皇后的狠毒,华妃的蛮横泼辣,这个剧真是美人如云呢!在我看来安陵容,真是一个小女子。出身卑微,话语卑微,心态卑微,导致她最后那么凄惨地死去。有人认为她不够朋友,背叛了朋友甄嬛和眉庄并且投靠了皇后,的确如此。人家以友好的态度多次出手相助,她却反而想自己怎么也比不上谁谁谁,现实中,人和人怎么堪比较呢?这种比较只能让自己的心态失衡,和对她态度友好的人并不能成为真正地朋友。
        卑微的出身和阴暗的童年,曾在安陵容心里留下难以磨灭的伤痕。紫禁城――这个封建皇权影响最极端、等级矛盾冲突最激烈的皇家禁地,又把她那些心理伤痕无限制的撕裂和放大,终于她彻底扭曲了。有时贫贱并不能使人自强,反而扩大其自卑之心,在心中长出一把利剑,既害人又害己啊!如果再多几种选择,也许不会那样吧!
        陵容的入宫不仅仅是为了自己而是为了父亲,家族,既如此,一个工具而已,皇后掩人耳目害人的工具,皇帝娱乐自己的工具,父亲可以晋升所谓工具。作为工具之用的小女子怎么才能保护自己呢?如果被别人抛弃了,那自己还能怎么样呢?陵容在自杀前说:“这条命,这口气,从来由不得自己,今日,终于可以由自己做回主了”。说出这样的话的女子该是多么无助、多么可怜!不自由、不独立的人始终成不了自己。没有见识、没有志气始终不会做出更好的选择。我在想,如果陵容不只是会唱歌、会制香的女子,能够像甄嬛一样看书识字,有点远见卓识,可能就不会那么不由自主了。
       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017