注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

告别这个悠长的假期  

2013-08-25 13:48:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假,对于我来说,是心灵的小憩。如果没有这个暑假,我真不知道我会疲惫成什么样子。我是个外表鲜活,内心萎靡的人。这样的人要面对数百个鲜活的生命,肯定是糟糕的。有了这个暑假,我又可以精神抖擞地出发了。心境,好似那平静的湖水,波澜不惊。这样的心境下,又可以安静地做事情了。也许,未来还有很多的不公道,还有许多的不愿意,那么现在的心境是我最好的出发点,做任何事情也会平静许多,理智许多。

       每个人都希望自己的每一天是有意义的度过,不要虚度。难道虚度不好么?依我来看,挺好的。忘不了初中那段保尔柯察金的不能虚度光阴的经典段落,可是那个时代已经过去了。这个时代需要更多的平庸,只有平庸才更加快乐。很多人似乎也做不到轰轰烈烈,包括我。读点书、画个画对于我是个美事儿,但是没有那个闲情一篇篇的细读,都是随手翻翻,那也有收获。细数来,读了几篇沈从文,臣服大家的文字;萧红的小说一度使我泪眼涟涟,女人的悲惨命运与抗争是那个时代也逃脱不掉的,只是太惨了 ;刘瑜的杂文令我欢心;小豆豆的欢快令我感到教育要将心比心,更要不看眼前的得失,那是个长远的事儿;汤佳的《亲爱的,这不只是一场旅行》,让我向往轻装出发环游世界的豪放;《她从海上来》张爱玲的传奇让感到的不是一个女人的传奇,而是一个女人的悲苦,写爱情的高手终了还是两手空空,也许她本就不需要,有过就可以??;还有一些其他的散文,短片,令我感悟嗟叹,多愁善感;还是网易博客的五彩缤纷的博文令我大开眼界、开心不已。翻书、翻博客的那种乐趣是没有尝试过的人不能比的。他人、他处皆是快乐所在。人活一世,现世安稳最重要。

      假期的刚开始就悠悠地躺在床上,过了一个又一个下午,让我好生觉得当个老师还是不错的,大把的时间任我浪费,终于抵得那在与分数与人性捆绑下来的痛、那份委屈。呵呵,好幸福哦!短暂的培训,一群人好似什么都没见过似的使劲拼命消费培训部门带给的福利,我呢,窝在空调房里,病着痛着,心中郁郁,和这个情景真的不搭啊。现在想起来,也很后悔,干嘛呀,怎么不学学那些人也去疯狂一下,发泄一下对这教育的憎恨。我做不来,如此的理智,做个小小的我。后来剩下的时间用药水和时间疗伤,很用心很用心的,心中的伤好了,却留下了疤痕,身上的上也好了,却让我欢欣鼓舞。因为我又可以用这个还算健康的身体的糟蹋我自己,糟蹋这个世界了。

     这个假期,我善待了孩子、父母家人,还有我自己。宝宝于我更加亲昵,每个小故事从我的心中娓娓道来,令孩子欢心鼓舞。陪着孩子一起疯、一起手舞足蹈,完全成了孩子的样子,我那心中的伤慢慢愈合,心情陡然快乐起来,那感觉轻飘飘的欲仙啦!在父母身边过着闲散、舒适、缓慢的日子,有着母亲的安慰和私语,父亲的爽朗与健谈,让我逐渐的走出抑郁,面对自己,不再恐惧。自己还过了几天独立柴米油盐的日子,生活的美满,使我没有什么算计,自己说了算,居然就喜欢这样子呆在那里,不出去。

    夏天的沉甸甸的湿气和浊气已经逐渐要散去了,接下来就是那般清明通透的秋季。我又要出发啦,用一颗单纯善良的心走向幸福的彼岸!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017