注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

静下心来   

2013-08-07 22:27:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每每有一段时期过得很不如意,情绪也挺不好的。最近就如是。其实心中早就劝了自己了,但是就是不起作用。有时欲望这东西真会毁掉好日子,好心情。但凡是人,谁又没点欲望呢?其实说成理想、梦想、愿望也可以。一个人的少年、青年往往是造梦的年代,无论现实多么强大,都不妨碍一个人有梦想。有梦想在那时是多么令人骄傲的事儿!可是一旦人到中年梦想还不能实现,是不是很有挫折感呢?!
人的一生都在梦中,什么时候都可以追梦不是吗?心态不平和,难过的是自己。追梦,重在一个过程。什么时候把结果看的那么重要呢?这是教育的通病。那个结果意味着一个人的能力高低,业务好坏。着实这种生态环境,仿佛温水煮青蛙般改变了一个人的意识。尽管大家都说不应该只重结果,不看过程,但是事实上很多人却是口是心非的家伙。
现在写日志总是文不对题,但是最近的确静下来不少,身体调理的还好。在充足的假期里,我少了计划,多了杂乱。实在不忍心浪费大好时光啊!可是也没什么具体的措施。最近,回到故乡,过一段乡村时光,跟爸妈面前多待一会,望着父母渐老的背影,心中未免叹时光啊你慢慢走。在再看看自己活泼可爱的宝贝,我是不是也应该振作一下呢?在外面这个浮躁的世界沉浮多年,很少看看身边的至亲。我的父母给了我坚强的榜样,无论日子多么清苦,他们都凭着自己的勤劳与勇敢坚强地生活着。我呢?不应该轻言放弃,不应该懦弱,不应该浮躁,不应该迷失,要坚强地有勇气的活着。我从这个小村落走出来,自认为很不容易了,既然当初那么多苦都已经吃过了,有些苦算什么呢?有些不如意算什么呢?凡事都有正反两面,以苦为乐,可能会获得更大的快乐不是吗?
最近少读书,多浮躁,用读书克服自己的肤浅与盲从,洗去心灵的尘土。静下心来,安安静静走过每天。
你看那清风明月,苍山绿水依旧,任凭日日月月风吹雨打,安然在此。人不过匆匆几十载,怎比风月山水,任岁月穿梭,笑看物是人非!
浸润于自然风光,安抚吾心。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017