注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【TEACHING】手抄报   

2013-09-17 18:50:00|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周布置了作业,以手抄报形式总结单元笔记。我的目的是让孩子们换个作业形式,让作业有点趣味,有点个性。当然,我有一定预计,这个作业会收不齐。我的固执也在此,有点理想主义,把课堂当成自己的实践基地。也许现实中,有人善于唱歌,有人善于跳舞,有人善于手工制作,而我善于与孩子相处,这也是不同的特长吧!??我喜欢在班级尝试不同的方式讲课,喜欢思考怎样教对学生是有用的,喜欢钻牛角尖。
这是不是很适合当老师呢?如果把工作当成一种趣味,也未尝不可。曾经经历的挫折,又算点什么?
扯远了!周一,我的作业收了刚好二分之一,19份。同学们用期待的眼光等着我发飙,我呢,从容不迫的拿着19份手抄报一份一份的欣赏着,我说我很欣赏这十九份手抄报,质量好,不错,让我看看你们是谁,STAND UP.这些孩子自豪的起立了,那部分坐着的有点难过了,不是吗?接着我说,这份色彩用的好,这份写的工整,这份虽是铅笔,好像素描,报纸一般,我没有指责,尽管有些黑色线条的明显是糊弄,但是内容是我要求的即可,毕竟每个孩子的特长不同。
我说还有十九份我明天再收。昨天我收到了十四份,一进教室孩子们就踊跃上交作品。太令我感动了。我像周一一样表扬了这些孩子,还剩三个需要我等待,有两个太差的我单独布置了任务。
所以,我要静待花开。
帮我收作业的两个课代表我也大大奖励了,看他们美的!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017