注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

[中秋]随感  

2013-09-18 21:36:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子怎么过的这么快,转眼中秋节了!日子过的从容淡定,尽管累啊忙啊的,心底里觉得为自己的生活而挣扎,也就不那么痛苦了,相反有点快乐。也许有些心底的话不该写出来,因为我总是相信物极必反,担心又有什么不愉快的,我呢心情情绪也总是起起落落的,这个八零后已经三十多了,仿佛总是长不大似的,已然已经当妈了,丝毫没有什么责任心,该担当点什么,却总是想逃避点什么,这不今天缺席了闺女的中秋节做月饼的亲子活动。日子越过越不明白,一个劲儿的胡思乱想,一个劲儿变换花样,为的是找到那个躲在心灵深处的自己。


每天的日子就是家学校,家学校的,都懒得思考具体要往日子里塞点什么馅料什么的,就知道学生孩子课,也是连三餐都忘掉,那日用新发的笔记本背说课稿,两天啊连续的拼命,还是没有弄利落,电脑居然罢工了,那么我也不当什么劳模了,不干了,至今人家都说完了,我呢还得拖个尾巴过节。还有个新鲜事儿,智动课堂那纠结着,其实就是用ipad上课,高科技的东西有时其实不比粉笔好用,但是时尚啊。发明了不用就是废物,投资了不用还是废物,于是上级就让用啊,也许将来的某一天孩子们还能真的一人一个ipad就解决学习问题了,我呢就提前退休了!理想,也许会成真。我这个节也会日思夜想这个东西,但愿能够鼓捣出个什么设计来,弄不出来,我也的照样子过日子。命啊!


还是要有节日气氛的,下班后采购节货,看来月饼真的不值钱了,超市里没有成堆的如山般的月饼,散落一些零散的月饼,一小堆礼盒,没有了往年的吆喝。本来我们家也不喜欢吃月饼,但是回娘家了总得办点。不想稻香村的自来红正和我意,却卖光了。有点小小失望,还是买点别的吧,一点心意吧,我回家看看是最重要的。中秋不就是团圆节吗?

最后,愿来我博客的朋友们快快乐乐的过中秋!!!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017