注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【工作】厌倦   

2013-10-15 13:03:09|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人管工作上的不积极,厌倦叫做职业倦怠。
老师这个群中,很多人尽管很热爱自己的工作,但同时内心里还存在深深的职业倦怠大有人在。
有时,不禁会问自己:
你会烦走进教室吗?你会烦上班吗?
总是教同一册书或面对叽叽喳喳不断挑战你的学生你会烦吗?
你已经很努力了,可是在领导眼里你不过在上班而已,还没有做的很好,你会感到失落吗?
当你对你教学上有了进步,很想与人分享,可是有的同事说很多前辈已经在用了,你会很失落吗?
面对现实,面对分数,面对人的差异,你会感到悲哀吗?
每次都在内心深处鼓励自己,不要烦。
有谁能关心老师的心灵,尊重老师的情感,让老师充满愉快心情去工作呢?
我想说,老师也是人,也会累,也会烦,也需要理解。往往更多时候我们是去理解别人,说服别人,而不是去理解自己,也没有人在自己伤心难过时理解你的苦。
唯一能够做的是自我救赎。
不断地对自己说,你真的很不错!
允许自己倦怠,
允许自己懒惰,
允许自己放松,
之后,
再回来,
完成自己该做的事情。
有时我会反问,这样自己会不会很犯贱呢?无论怎样,我们都得做一个选择,有利于自己的生活。毕竟,和你一起生活的不是一个人,而是一家人。作为一个成年人,必须要明白你要的是什么,而必须舍弃什么。
有时候,我会多自己说,还是对自己好点,总有委屈自己的时候。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017