注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【随笔】跟着感觉走   

2013-10-26 23:30:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个做事没什么计划的人,总是跟着感觉走。当我的心理上或情感上空落下来,就想家了。回家吧!我内心在呼喊。
早晨,我们三儿,特别是我,懒懒的,都九点钟才起床。简单早餐之后,我们一起开车回我家。临时起意,居然什么也没买就回家了!
一路上的秋色,美不胜收。山林红绿相间,深黄,浅黄,橙红,色彩缤纷。柿树缀着一个个红灯笼,树叶所剩无几,有丰收的喜悦,也有深秋的萧瑟。远望高高的大杨树,被风吹得哗啦啦响,伴随着风声树叶由翠绿早已转为明艳的黄。
路过玫瑰园,我们三又进去拍了又拍,黄玫瑰,粉玫瑰,红玫瑰,盛开,这还是秋天吗?粉红的玫瑰映衬着闺女细嫩的脸,娇艳欲滴……说不出的开心与放松。
放下,才能走过秋季不是吗?你看那落叶,不是一一被放下,大树才有力气过冬啊。
母亲的饭菜总是那么香,忍了又忍,还是吃撑了。艺艺吃着姥姥做的饭菜,总是会发挥出色,怕她存着,就限制她,我妈说你怎么也得让孩子吃饱啊!隔辈总是疼的没有度,当妈的总得收敛些。
家里秋季的丰收,我是帮不上忙的,地不多,也够我爸妈忙着。父母的身体在一天天劳动中变老,却很健康,这是我的福气。爸爸告诉我又增了几斤,我说天冷了运动少了吧?爸爸说你看我修的院子,的确整齐了不少。父亲在劳动中寻找生活的乐趣。一天中父亲两次跑去地里,这样的日子过得倒也自在。其实像现在能有一点地在农村种着,等待丰收是多么难得的一件事。可是大家都纷纷努力寻找着不用种地的生路,不知是对土地的憎恨还是对生活的无限热爱。
艺说我们家怎么没有地种呢?城镇中出生的孩子,不理解老家是什么,失去了对土地天然的热爱与依恋,我不知道怎么解释。我很喜欢带着孩子回到农村姥姥家,这是城里孩子所没有的亲近土地的机会。亲近自然,孩子会更快乐。人生之乐,不在乎钱,在乎山水之间。山水之间,你会更加沉静,更加练达。
我总是坐享父母丰收的果实,而且心安理得。这世间,唯有拿父母的最心安理得。而今我当母亲,自然心甘情愿为女儿付出,忍受。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017