注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【工作】开家长会了   

2013-10-30 19:38:29|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午约了一些家长开会,观察了两个月,总得和那些学习有问题的家长见个面,碰个头。我最想叫的家长没有来,有点小小失望,是不是回避老师呢?
首先,我反馈了孩子学校的表现。
然后,提出家校合作方法。针对孩子在家的复习反复强调,请家长协助我落实背单词和读书的任务。给家长说明本学期的学习要点,让家长盯着他们学习。
还和家长反馈了孩子们作业很不好,总是在学校糊弄,凑合写,很少安静细致写作业,这和各科争抢学生的学习时间有关系,谁强势就写谁的作业。
第三,留下了与会家长的联系方式,并私下交谈个别孩子问题。
总之,家长还是很重视孩子学习,只是年级高了,家长也变得无能无力。
我总觉得学习不是一蹴而就,必须学而时习之,温故而知新,这样才踏实。
在小时候积累一些文化基础,对一个人的成长十分有益。
作为孩子妈,我知道每个家长辛苦了一天,盼的是回家轻松点,可是还得辅导孩子,真够难受的。但是我们的现实是孩子只有一个,仿佛没有让我们教育失败的理由。我们只得努力了。不知何时,我们小学的知识越学越难,越学越多。是时代的必然,还是人类的自我折磨?
教学进度有点慢,可是也是急不得的,孩子们没有早读,没有回家复习的习惯,家长有的会疏于管理,所以很多时候,我在反复领着学生们朗读,复述,磨嘴皮子。教高年级真是对我一大挑战啊,除了知识难,还不容易出成绩。最近,学生默写单词很差,大不如前,我想也不能只怪孩子懒,我呢对听写抓的不紧,总是急于赶教学进度。作为老师,要时时思索怎么把课讲好,怎么把学生管好,稍微松动一点,都会使教学效率降低。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017