注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【金秋】my favorite soup 香菜冬瓜汤   

2013-10-03 13:39:58|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次从娘家拿的冬瓜,送人一大块,还剩一半,最近忙着吃冬瓜,而且总是一道汤菜,百吃不厌。
最近电视里养生节目里也总是推荐吃冬瓜,的确最近的身体也适于吃冬瓜,嗓子总是干干的,有点痒。百度一下,冬瓜的养生妙用,利水解毒,润肺化痰。
于是一道香菜冬瓜汤,还很受欢迎啊!我做饭从来就是简单为原则,所以五分钟肯定可以完成。
原料:冬瓜一大块,水,盐,酱油,香菜,葱花,姜片,香油,植物油,醋。
做法:
一 冬瓜块用清水洗净,用刀切下瓜皮,千万别扔了,皮的药用价值很不错。把瓜肉切薄片,如有瓤和籽,不妨也留点,冬瓜全身都是宝啊!
二 炝锅。锅烧热,导入两勺植物油,微热,放葱花,爆香,加两勺酱油,炝锅。放入适量清水,根据瓜的多少即可。
三 熬汤。待水开过后,放入冬瓜,姜片三,do not forget,还有瓜皮,瓜瓤,瓜籽,我们可以不吃,但要取它的药效,煮,三分钟后,加入一勺盐,香菜末,关火,滴入香油几滴,醋几滴。
方法很简单,味道也不错。还可以汤泡饭,汤泡饼,一汤多吃啊。可以在熬汤时加虾皮,海米,紫菜等提鲜,对海鲜过敏的朋友就算了。还可以加白胡椒粉,味道也不错。
以后再上图吧,手机有点问题。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017