注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【亲子】再记---姐姐妹妹的一天   

2013-10-06 22:33:49|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐姐妹妹的一天
用俩字形容:折腾。用一个字比喻:疯。
艺每天都盼着表姐来家玩,终于昨天我们一起把宁接来了。俩人都很高兴激动,我们大人呢,其实挺受不了,还得哄着俩人,和平共处,每每时间不会很长,俩人总会起点争执。
俩丫头都是尖儿,闺女的玩具在姐姐刚来时还知道分享,玩时间长了,就谁也不让谁,我赶快找一堆玩具救火,还得告诉闺女明白姐姐是客人,要照顾好姐姐。要是闺女混起来,还拿顾得这些。跟我较劲,大哭不止,我也不会顺着她,非得扳扳她的臭脾气。
上午,我们玩得还很愉快,带着二人去了公园,蹦床,捞球,在公园里跑,玩得挺高兴。据我观察,闺女蹦床还很有进步,能连续蹦了,可以更加灵活的控制身体了!还会跟姐姐说悄悄话,引得别的小孩好奇驻足。
下午,饭后,俩人就一直折腾,我去睡觉,婆婆看了一中午,本来她身体不好,累的够呛!等我起来,看俩人把我的大床摆满了橡皮泥,刚洗的床单也脏了。我都无语了!我想嚷几句,又怕她姐姐受不了,就憋回去了。但是俩人的表情也是知道错了。
带俩人去超市,买了俩本幼儿园数学,想让他们识识数。先在楼下消费了俩瓶酸奶,然后我把存好的沙子拿出来,姐假玩了一晚上,天黑前才回家。到家吃了饭,我就给他俩上了一节数学课,认识加法及加号,等于号。尽管我从没教过小学数学,这次实验我也找到自信了。最后我让姐俩抢答,一加一等于几?姐姐说,2.妹妹说,多。都得我啊!因为我渗透了加法变多的思想,闺女给记住了。可见我们教孩子答案,并不唯一,可是现实的条条框框反而束缚了思维的自由。
给俩孩子洗澡,洗衣服,一大晚上,就这么打发了!而他们俩躺在床上听手机里的歌,看动画。我是到了当牛做马的三十年啊!
总算安睡。
想想我那未完的说课稿,还没弄,想想,我这长假那也没去玩,全奉献给家了,还为没完的工作纠结?!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017