注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【随笔】超市里的教育   

2013-10-06 17:44:56|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某同事说过,身边很多地方都是社会大课堂,比如超市,书店,餐馆……不一一例举了。身为家长只要抓住契机,孩子自然会收到良好的教育。教育重在细节。
今天带闺女和她的表姐一起去超市图书区看书,两个小家伙十分兴奋,其实就是翻翻而已。忽然闺女翻到一本贴纸的书不知被谁撕下了几个小贴画,闺女用她能表达的话说,“怎么那么没有礼貌啊,是谁撕的”?闺女让我看已近破损的图书。我说,对啊,谁那么不文明啊?咱们可别那么做!闺女表示赞同。
某一次,很多人一起吃饭,某人的孩子看到刚上桌的菜,馋涎欲滴啊,马上动筷。遭到当桌一岁数大的人白眼。这很显现一个人的家教,主人顾忌大人的面子不会说,但是会给家长丢人的。对于孩子每个爹妈都是溺爱的,但是原则上的问题,礼节上的问题,我们应该在恰当的时机告诉孩子,保住自己的面子,张自己的脸面。往长远看,是为了孩子能在人群中健康交往。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017